Thiago Souza é brasileiro, natural de Belo Horizonte-MG, e cozinheiro por formação.
Chegou no café de especialidade não porque gostou da bebida, mas porque teve uma visão de que era o que deveria fazer. Em 2015, mudou-se para a região da Serra do Caparaó, zona que produz os melhores cafés do Brasil, para especializar-se na área. Sua curiosidade inata e perfeccionismo o levaram a estudar as etapas do processo de produção desde a plantação, aprendendo diretamente com os produtores na lavoura, até a chávena. Lentamente compreendeu a complexidade e as inúmeras possibilidades na produção e no mercado do café de especialidade. Formou-se como Barista, Mestre de Torra e Provador. No entanto, considera que é no intenso e diário trabalho desenvolvido nos últimos 8 anos, no torrador de café e nas mesas de prova, com a troca de experiências com outros bons profissionais, que adquire suas melhores habilidades.
O café veio tão forte para a sua vida que acabou por ser convidado para trabalhar na Torra Roasting Coffees, em Lisboa. Desde que chegou a Portugal há 4 anos, integrou-se na comunidade de café de especialidade local, fez amigos e ajudou diversos outros colegas com sua dedicação e profissionalismo.
Todos os dias, tem o privilégio de fazer chegar cafés de qualidade nas chávenas de milhares de pessoas. É também músico, marido da Liliana e pai do Arthur, do Gael e da Sophia.
From a passion for coffee to creating a community