Especialistas em café, criadores de experiências

A carregar Eventos

« Todos os Eventos

Do Grão à Chávena: Rastreabilidade, Sustentabilidade e Torra

20 Maio @ 14:00 - 16:00

35,00€

Este workshop imersivo convida-te a explorar o fascinante mundo da origem do café e da sustentabilidade na compra de café verde, guiado por Morgan von Mantripp, torrador da von&vonnie. Ao longo de 2 horas, vais desconstruir ideias pré-concebidas sobre perfis de sabor de origens como Brasil, Colômbia e Etiópia, através de uma prova cega (cupping) com cafés que desafiam as expectativas.

Nesta sessão prática e educativa, vais aprender a:

  • Analisar o impacto da origem no perfil sensorial do café;
  • Fazer uma prova cega (cupping) com técnica e atenção aos defeitos;
  • Compreender os critérios de compra de café verde: qualidade, preço, transporte, sazonalidade;
  • Explorar o papel da sustentabilidade no sourcing de café – incluindo práticas agrícolas, relações comerciais e impacto ambiental;
  • Relacionar o conhecimento de torra com a escolha de cafés sustentáveis e com propósito.

Este workshop é indicado para baristas, torradores, coffee lovers curiosos e qualquer pessoa interessada em entender como o café chega da origem à chávena – de forma ética e informada.

Lugares muito limitados.

Bilhetes

Os números abaixo incluem os bilhetes para este evento que já estão no seu carrinho. Ao clicar em "Obter bilhetes", pode editar as informações sobre os participantes e alterar a quantidade de bilhetes.
Workshop do Grão à Chávena
Workshop prático com sobre sabor, origem e sustentabilidade no sourcing de café. Inclui cupping guiado.
35,00
0 disponível
Vendido para fora

Detalhes

Data:
20 Maio
Hora:
14:00 - 16:00
Custo:
35,00€
Categoria de Evento:

Local

Portela Cafes
Av. António Augusto de Aguiar 58H
Lisboa, Lisboa 1050-017 Portugal
+ Mapa do Google